2021年06月13日 星期天

这里全职奶爸数量创新高!30岁和40岁人群占七成

来源:​央视财经官微 2021-04-20 09:03:30 记者:

据韩联社报道,韩国统计信息服务网19日发布的数据显示,韩国今年3月有1.3万名全职奶爸,同比增加6000人,创下1999年开始此项统计以来的历史新高。在这些全职奶爸中,74.5%为30岁和40岁年龄段男性,60岁及以上男性占比将近18%。据了解,2011年3月,韩国有3000名全职奶爸,但今年以来,一直保持在1万人左右。有分析认为,虽然全职奶爸的数量持续增加,但考虑到他们在非经济人口中占比仅为1%左右,女性的育儿负担依旧更重。

来源:央视财经

记者 吕博慧

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00