2021年05月12日 星期三

我为群众办实事|医保基金如何监管?市医保局开展集中宣传活动

来源:i东莞 2021-04-20 12:28:57 记者:

为加强医疗保障基金监管,宣传解读医疗保障基金监管法律法规与政策规定,确保《医疗保障基金使用监督管理条例》(以下简称《条例》)落地见效。4月以来,市医保局在全市范围内组织开展了形式多样的宣传活动,强化定点医药机构、医药企业和参保人员的法制意识。

▲市医保局在全市范围内组织开展《医疗保障基金使用监督管理条例》集中宣传活动

据悉,本次集中宣传月活动以“宣传贯彻条例 加强基金监管”为主题,市镇(街道、园区)两级医保部门采取线上线下相结合的方式,多渠道、多形式、广领域、全方位宣传《条例》,力求让宣传工作有深度、有广度、有力度、有互动。

据介绍,市医保局通过组织宣讲会,邀请法律专家向全市医保部门、定点医药机构深度解读《条例》,加强医药机构从业者和医保行政、经办部门工作人员法律素养。同时,制作了宣传短片《守护救命钱》,在市民服务中心、定点医药机构、公共交通、村社区、用人单位等场所LED屏滚动播放。

此外,除了印制生动、易懂的政策宣传海报、折页等宣传资料,在医保经办机构、定点医药机构、街道社区、用人单位张贴、发放外,市医保局还在4060辆公交车的视频终端滚动播放宣传片,在地铁全线站台、车厢1264个视频终端滚动播放了相关宣传片。

为打击欺诈骗保成果展示,全市联动在医保经办场所、定点医药机构同步进行《条例》图文解读及打击欺诈骗保成果展示,加大典型案件的曝光力度,提高群众对各类欺诈骗保行为的识别能力。

在黄江、东坑、长安、东城、南城等医保分局积极开展形式多样的宣传活动。日前,黄江分局在三新社区开展“宣传贯彻条例,加强基金监管”集中宣传月活动。东坑分局也专程到东坑鹰岭公园开展现场宣传活动。

文字:钟晨

摄影:市医保局供图

编辑:符德明

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00