2021年06月13日 星期天

东莞市商业学校与宏远体育签约,共育体育人才

来源:i东莞 2021-04-20 12:29:13 记者:

4月20日,记者从东莞市商业学校获悉,该校深化产教融合,联动企业共育行业技能人才,于上周与宏远体育发展(东莞)有限公司开展校企合作,举办了合作签约仪式。该校校长邓任涛和宏远体育发展(东莞)有限公司(下文简称“宏远体育”)总经理袁俊签署了校企合作协议。

本次协议的签订意味着该校今年秋季入读的体育(篮球)特长生可以在校内接受宏远教练员的指导及前往宏远篮球训练营集训。

据悉,本次合作,校企双方在“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则上达成了共识:东莞市商业学校在宏远体育发展(东莞)有限公司挂牌设立“东莞市商业学校校外实训、就业基地”,宏远体育在东莞商校挂牌设立“宏远篮球训练营幼儿、青少年篮球教练员培训基地”。接下来,双方在“就业推荐、员工培训合作、合作办学、见习、顶岗实习、实训基地建设”等具体事宜展开深入的合作和共建。校企双方将使用科学的培养训练方法,让越来越多学生实现心中的“篮球梦”。

邓任涛还介绍,自2021年2月,东莞市商业学校正式入选首批创广东省高水平中职学校行列以来,一直探索走一条具有本校特色的高水平发展之路;而作为获得过10个CBA联赛冠军的宏远体育,一直在关心青少年篮球人才的发展,此次签约,便是将职业运动培养体系融入学校人才培养体系过程中,成为企业、学校、学生乃至社会共赢的一个典型范例。

据了解,此次签约涉及的“运动训练专业”是该校新开设的一个专业,以篮球方向为主,招收50名学生,与广东体育职业技术学院实行中高职三二分段贯通培养,主要培养从事体育教学的技能型人才和职业运动员。

值得一提的是,该校同时开设有 “民族音乐与舞蹈”“音乐表演”“物联网技术应用”“城市轨道交通供电“共五个专业。这些专业都跟高职院校建立了中高职三二分段贯通培养体系,乘着东莞市建设富有活力和国际竞争力的高品质现代化都市的“十四五”规划开局之年的东风,开启了高品质发展的新征程。

文字:覃凤春

摄影:蓝业佐 市商校宣 供图

编辑:符德明

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00