2021年06月13日 星期天

国防专刊|东莞多镇武装部以民兵学党史为主线多点发力,推进党史学习教育走深走实

来源:i东莞-国防专刊 2021-04-23 09:45:25 记者:

学习和了解我党我军的光辉历程,清楚认识来时路。近日,东莞多镇武装部以民兵学党史为主线,多点发力,推动党史学习教育走深走实,把党史学习教育成果转化为工作实效。

东纵战士后代讲党史

近日,东江纵队老战士蔡杰的儿子蔡伟明受邀为凤岗镇基干民兵讲授党史学习教育课。蔡伟明重点讲解了东江纵队发展史和战斗历程,讲述了“东纵少年”黄友、东纵老战士蔡杰等革命前辈的光辉事迹。

凤岗镇武装部表示,通过党史学习教育,让基干民兵在红色故事中接受洗礼。今年是中国共产党成立100周年,凤岗镇武装部积极开展党史学习教育,引导广大基干民兵及党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

凤岗镇武装部还组织参观了凤岗镇老虎山战斗遗址、烈士陵园和“黄友亭”,缅怀革命先烈,重温那段浴血奋战、保家卫国的战斗历程,开展革命传统和国防教育。

据悉,凤岗镇武装部接下来将把党史学习教育贯穿于各项工作中,结合镇烈士陵园改造和双拥公园建设,增加国防教育元素,完成该镇国防教育公园建设,打造国防教育和精神文明建设的阵地;组织华侨中学初一新生开展军训,学习党史军史,增强国防观念,传承红色基因,推动国防后备力量建设。

致敬卫国戍边英雄

近日,常平镇武装部组织学习卫国戍边英雄事迹,以民兵学习为主线,带动村(社区)党员干部一起开展党史学习教育,致敬卫国戍边英雄。

活动中,常平镇各村(社区)书记、民兵连指导员给广大民兵、党员讲党史,学习和了解我党我军的光辉历程,清楚认识来时路。

卫国戍边英雄事迹催人奋进。常平镇司马村民兵连长尹锦灼说:“作为党员、退役军人、民兵干部,要更加坚定跟党走的信念,幸福不忘来时路。学习党史,传承好先辈革命精神;学习英模,勇于奉献、敢于牺牲,坚定必胜信念,将党员先锋模范作用与军人本色结合起来,做好国防后备力量储备建设,带领广大党员群众将家园建设得更加美好。”

在茶山,该镇武装部组织民兵队伍,参观寒溪水罗氏革命史迹陈列馆,开展党史学习教育,致敬卫国戍边英雄。同时,寮步镇武装系统党支部也扎实开展党史学习教育,并表示要通过党史学习教育,激发党员干部主动作为、干事创业的热情,奋力开创茶山武装工作新局面。

文字:付碧强

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00