2021年06月19日 星期六

国防专刊|东莞海警开展国家安全教育

来源:i东莞-国防专刊 2021-04-23 09:48:06 记者:

2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日。处处设课堂,人人当主角。广东东莞海警局广泛开展“全民国家安全教育日”宣传活动,提高海警人员国家安全法治意识,自觉增强自身防范和抵御安全风险能力。

据悉,东莞海警局坚持创新方法、紧接地气、贴近实际,运用讨论式、启发式、探讨式等方法,鼓励海警人员上讲台,讲述身边案例,解读基本道理,形成国家安全教育大家做的生动局面;组织执法骨干到基层船艇、登渔港码头、深入执法一线开展普法教育;要求人人主动参与国家安全教育手抄报制作全过程,在潜移默化中不断接受普法教育,释放参教热情和智慧。

针对执勤任务重、人员难集中、时间难保证的特点和难题,东莞海警局因地制宜、因时制宜,按照“短、小、快”的要求,积极探索手机自媒体平台进行线上教育,“国家安全知识网上竞答”“观看全民国家安全宣传片”,使手机网络成为国家安全教育新阵地、新平台,努力打造“不下课的教育课堂”,让大家时时受教育,不断深化理解感悟、提升安全意识。

文字:林朝丰 通讯员 李坍煌

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00