2021年06月23日 星期三

国防专刊|石排:涓涓暖流润泽老兵

来源:i东莞-国防专刊 2021-04-23 09:50:59 记者:

“谢谢党和政府的关心关怀。”日前,石排镇武装部、退役军人服务中心等一行前往慰问抗美援朝老兵廖保才。已是86岁高龄的廖保才表示,在今后的生活中将继续发扬军人的优良传统。

1958年2月12日,廖保才捧着手风琴,背着冲锋枪,从朝鲜第一批撤出。于他而言,这是一个值得纪念的日子。离开朝鲜战场后,他参与青海剿匪,其间打过大小16次仗。2020年,他被授予“抗美援朝出国作战70周年”纪念勋章。

石排镇委委员、武装部部长曾庆云详细了解了廖保才的身体健康状况和家庭生活情况,代表镇委、镇政府感谢他对国家、对人民、对社会所做的贡献。曾庆云表示,老兵廖保才是历史的亲历者和见证者,希望有机会他可以分享抗战经历,让广大党员干部铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,继续弘扬抗美援朝精神,勇于担当、善于作为、攻坚克难;同时要求相关部门要用心服务好抗美援朝老兵,落实好各项优抚政策,确保退役老兵安享晚年生活。

廖保才感谢党和政府的关心关怀,感慨祖国的巨大变化和伟大成就,感慨人民幸福感、安全感越来越高。廖保才表示,在今后的生活中将继续发扬军人的优良传统,一如既往地关心和支持党和政府的各项工作。

文字:付碧强

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00