2021年06月13日 星期天

清溪:坚持人才优先 筑牢经济社会发展人才之基

来源:最美清溪 2021-04-23 10:27:18 记者:

近年来,清溪人社分局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥党管人才政治优势,聚焦加快建设人才强镇目标,持续推进人才引育机制建设,为清溪镇经济社会发展筑牢人才之基,打造东南临深片区人才高地。

在过去的2020年,清溪人社分局从“校企合作,注入对接交流新动力;政策叠加,焕发人才引进新活力;强化载体,深挖人才培育新潜力”三方面入手,全面做好人才工作。其中,在人才培育方面,动员建站设站,累计获评技师工作站4家,博士工作站、博士后科研工作站各2家;抓好技能培养,完成“一镇一品”技能人才培训7044人,适岗培训备案15527人次;搭建智库平台,汇聚力合商学院、清华大学等多家院校一流的学者,以及来自华为等知名企业实战专家,现已有12名专家入库,定期举办交流会商活动。

据统计,2020年共培育引进博士3人、完成率150%,硕士19人、完成率111.76%,高级职称专业技术人才55人、完成率141.03%,顺利完成2020年全镇高层次人才引进任务。

2021年,清溪人社分局将把党史学习教育和推动人才工作有机结合,真正把党史学习教育成效转化成为民服务实效,探索“和谁在一起”的人才引进新模式,通过引进、培训等多种方式,坚持民生优先、平台为基、产业为重、配套助力,掀起人才工作高潮,为建设“融合先锋、智美清溪”贡献力量。

责任编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00