2021年06月13日 星期天

厚街专车接送一线建设者接种新冠疫苗

来源:i东莞 2021-04-23 12:05:38 记者:

4月22日下午,厚街镇有关部门和社区组织首批一线建筑工人及职工到厚街镇新冠疫苗大型临时接种点接种疫苗。据统计,当天共有400名一线建设工人及职工坐专车前来接种疫苗。

据了解,从今年4月初开始,厚街镇住建局组织动员厚街各大工地一线建筑工人及职工开展新冠疫苗接种。通过组织专人深入项目建设一线、工人宿舍、食堂等职工聚集的地方,以及“线下宣讲+线上通知”等多种方式加大宣传力度,提高广大职工对疫苗接种知识的知晓率,引导、组织职工积极参与疫苗接种。

经过前期的动员,不少大型建筑企业都统一组织安排有意愿的一线建筑工人及职工接种疫苗。当天下午,首批有意愿接种疫苗的一线建筑工人及职工已顺利完成接种。为方便一线建筑工人及职工接种疫苗,维护好现场秩序,厚街镇住建局还联动全镇各社区,通过属地社区安排专车接送一线建筑工人及职工安全抵达厚街镇新冠疫苗大型临时接种点。

“随着首批一线建筑工人和职工接种,有效形成带头示范作用,接下来,我们将进一步动员,争取让更多的一线建筑工人及职工接种上疫苗。”厚街镇住建局质安监组组长方向明说。

文字:韦琼 通讯员 王勤锋

摄影:通讯员谢超均

编辑:王宝光

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00