2021年06月13日 星期天

厚街将新增一所幼儿园,计划今年9月开学

来源:i东莞 2021-04-23 12:06:41 记者:

记者近日从厚街镇教育管理中心获悉,今年厚街将新增一所幼儿园——伊顿海逸外国语幼儿园。据悉,该幼儿园位于伊顿海逸豪庭小区内,毗邻伊顿海逸外国语学校,隶属于新加坡伊顿国际教育集团,幼儿园面积达9000平方米,计划今年9月开学。

据伊顿海逸外国语幼儿园相关负责人介绍,该园从2018年开始建设,共投资了5000万元。目前园内的主体工程已完工,内部环境正在抓紧装修中,预计今年5月中下旬完工,并计划9月开学。目前幼儿园正在进行2021秋季招生,设有托班、小班、中班、大班4个年级,计划开设13个班级,招生300多人。

该幼儿园开设了一系列“自然、灵性、趣味”“探索、思考、学习”特色幼儿课程,通过启发式探索课程追随孩子的兴趣,激发孩子学习的动力,让幼儿在探究中全面发展。该幼儿园的学习环境也经过了精心设计,融合先进课程理念及从“儿童视角”出发,整个空间兼具教育功能与创新美学,打造探究式幼儿园环境。

据幼儿园相关负责人介绍,探究的开放式环境能激发幼儿好奇心,孩子们可以自由地享受各活动游戏空间。“STEAM科创室、美术空间、音乐室、绘本馆、Find智慧钢琴教室将为孩子们提供创新课程的学习体验。园区还拥有充满趣味性、挑战性、探索性的户外空间,孩子们可以在篮球场、足球场、草坪上、山坡上、沙池上自由地攀爬、滑行、戏水、探险等。”

文字:韦琼 通讯员:关关

摄影:通讯员:罗志高 谢超均

编辑:张叶

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00