2021年06月13日 星期天

莞邑少年 品质家教|“劳动创造美好生活 教育成就幸福人生”家长直播公开课本周六晚开讲

来源:i东莞 2021-04-23 15:17:54 记者:

生活即教育,让孩子参与家务劳动,是孩子获得生活体验,拥有正常生活技能的重要教育契机。

五一劳动节即将来临,为帮助更多家长重新树立正确的家庭劳动教育指导观,积极推动家长对孩子开展家庭劳动教育指导,本周六(24日)晚,由市教育局联合市中小学教师发展中心、东莞报业传媒集团、文质教育研究院开展的“劳动创造美好生活 教育成就幸福人生”爱家慧家家长直播公开课开讲。

本次直播课将邀请东莞市中小学教师发展中心高级讲师郭鲲鹏、塘厦镇第二小学德育主任吴红玉为广大家长答疑解惑。届时,两位专家将聚焦家庭劳动教育万象,围绕“如何帮助孩子树立正确的劳动观念”“父母在对孩子进行家务劳动教育时要怎么做”等主题进行授课,并针对家长在教育孩子过程中,遇到的关于“孩子不主动劳动”等疑难杂症进行“把脉”。直播时间为本周六(24日)晚19:30-20:15,可扫描下方海报中二维码进行在线收看。

文字:张理萌

制图:杨智宏

编辑:王宝光

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00