2021年06月13日 星期天

闻“汛”而动!东莞城管系统防汛防风忙

来源:i东莞 2021-04-25 21:01:47 记者:

全省已于4月15日起进入汛期。据预测,前汛期“龙舟水”和台风来势汹汹,“三防”形势较为严峻。人民城管为人民,当下,防汛工作是城市管理工作的重点之一。为保障汛期妥善处置突发事件,我市塘厦、中堂、道滘等镇城管分局在市城管局的指导下,提前谋划,开展防汛防风应急演练、市政设检查加固等行动,确保防汛工作做在前,“临战”状态不放松。


塘厦城管分局于近日组织承包公司环卫工人及时清扫路面垃圾、淤泥,清理雨水井口,确保渠道通畅,排水顺畅。为确保防汛排涝工作平稳安全运行,环卫工人对迎宾大道、蛟坪大道、塘龙路、四黎路、环市西路、塘厦大道、沙湖大道、沿河路(旧公安分局至塘厦天桥易涝点)、塘天路振兴围涵洞易涝点、鸡爪河(林村)路等主干道约600个雨水井口逐个进行清淤和疏通,对全镇34座垃圾中转站排水口进行了排查。

中堂城管分局则切实加强汛期镇内城市路灯照明安全管理,组织路灯市场化养护公司对镇内路灯箱变、灯杆、景观灯饰等涉电设施进行全面“体检”。为进一步做好工作部署,还专门召开了专项整治会议,全面排查安全隐患,部署应急预案并提醒工作人员安全作业。截至4月23日,行动共出动检查人员128人次、检查车辆45车次,排除线路故障5处,更换路灯电缆50米,整改率100%,切实保障广大市民群众人身安全。


道滘城管分局则于4月22日,积极配合镇“三防”办开展了防汛防风应急演练活动,切实增强应急能力和本领。汛期前,该分局多次组织召开“三防”及安全生产工作会议,协调相关承包单位加大对易涝点下水口周边垃圾清理频率;汛期来临,迅速组织环卫、绿化、市政、路灯管养等承包单位演练疏通排水口、清理倾倒树木、抢修下陷道路、抢修损坏路灯等。

闻“汛”而动,保障市民群众生命安全,城管在行动!接下来,各城管分局将坚持“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的工作方针,加大防汛备汛工作力度,对风险隐患部位进行全面排查,发现问题及时整改,为市民群众安全度汛保驾护航。

文字:张雨倩

摄影:东莞城管供图

编辑:张叶 

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00