2021年06月23日 星期三

向违规高空作业说“不”!大朗筑牢高空作业安全生产防线

来源:荔香大朗 2021-04-26 09:07:14 记者:

随着城市化进程的发展,城市高层建筑越来越多。高空作业安全问题是不容忽视的重要环节。

4月25日上午,大朗镇城管分局与应急管理分局对镇内建筑高空施工安全展开专项检查行动,筑牢安全生产防线,严防死守防止各类安全事故发生。

小编跟随检查人员来到一施工现场检查,看到建筑外围墙体已经包裹绿色的围蔽布。检查人员进入施工主体,勘察支撑框架结构是否结实安全,围蔽布是否牢固,并且对施工方进行了安全教育宣传,严格要求施工方一定要合法按规施工。

据大朗城管分局工作人员介绍,建筑工地高空作业难度系数大,风险指数高。为了确保施工过程安全有序,需要监督方、建设方、施工方共同配合,合力筑牢安全生产防线。监督方要加大巡查力度,务必杜绝存在的安全隐患。建设方要对施工人员进行安全生产教育,做好工地相关安全保护措施。施工人员则要按规范进行施工操作。

来源:大朗电视

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00