2021年06月13日 星期天

大朗:弘扬志愿精神,献礼建党百年!

来源:荔香大朗 2021-04-26 09:10:10 记者:

4月24日下午,团镇委、大朗志愿者协会、大朗镇新时代文明实践中心、长富社区新时代文明实践站联合各单位,开展以“弘扬志愿精神,献礼建党百年”为主题的群众性便民服务,充分体现志愿服务多样化、精细化,实现服务与需求之间的爱心传递,以实际行动献礼建党百年。

下面跟小编来一起看看现场有哪些服务吧!

图书借阅服务

在图书阅读推广摊位,居民们带着孩子,认真了解现下图书借阅的流程、就近服务点,甚至现场可以进行图书借阅,办理借书卡。

平安建设宣传

全民参与维护社会稳定,向大家普及了平安建设知识,提高公众知晓率。

工会服务宣传

“工会有哪些服务?”志愿者向居民介绍了“粤工惠”平台现有的各项职工服务和会员福利,讲解广东省职工医疗互助保障的详细内容和政策支持,让他们更多了解职工互助保障的相关政策和具体赔付标准及流程。

儿童安全知识宣传

“预防校园欺凌、防拐防骗、防性侵等,安全不分年龄,教育从小做起。

禁毒知识宣传

观看禁毒模型和图片、体验禁毒感官设备、参与禁毒趣味游戏等,不一样的体验,直观的认识吸毒的危害。

防溺水知识学习

或许孩子少机会接近河湖,但学游泳的孩子却不少,志愿者们教居民如何判断溺水。

垃圾分类学习

有趣的互动让居民了解到日常生活中干、湿垃圾的区别,其他垃圾常见种类等。

义剪、义修

义剪排起长队,义诊为你检查下口腔健康状况。“为群众办实事”,居民切实感受到在家门口能享受到便利的服务。

本次便民服务活动既满足居民的日常生活需求,也营造了浓厚的志愿氛围。为社区居民提供一个相互接触交流的平台,也推动了志愿服务走进了社区,让更多的居民认识志愿者,加入志愿服务,共同传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿文明精神。

来源:大朗镇团镇委

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00