2021年06月23日 星期三

东莞组织收听收看国务院第四次廉政工作电视电话会议

来源:i东莞 2021-04-26 21:16:11 记者:

4月26日下午,国务院在北京召开第四次廉政工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,落实十九届中央纪委五次全会工作部署,总结2020年政府系统党风廉政建设工作,明确今年政府系统反腐倡廉重点任务,进一步把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。国务院工作会议后,广东省、东莞市相继召开贯彻落实会议。

东莞在市行政办事中心设立分会场组织收听收看会议,市委副书记、市长肖亚非部署工作,市领导喻丽君、万卓培、罗晃浩参加会议。

▲4月26日下午,东莞组织收听收看国务院第四次廉政工作电视电话会议

会议总结过去一年多以来政府系统在党风廉政建设和反腐败工作方面的成效及不足,强调当前形势下加强政府系统党风廉政建设,统筹疫情防控和经济社会发展工作的重要性,部署今年重点工作。

会议要求,各级政府要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,居安思危,加强正风肃纪,强化求真务实、做到施政为民,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,落实全面从严治党要求和党风廉政建设主体责任,廉洁奉公,勤勉尽责为人民做事,努力完成全年经济社会发展目标任务。

▲4月26日下午,东莞组织收听收看国务院第四次廉政工作电视电话会议。图为市委副书记、市长肖亚非部署工作

肖亚非强调,要始终把政治建设摆在首位,把准政治方向、站准政治立场、提高政治能力,以实际行动践行两个维护;把强担当重实干作为工作主旋律,切实把党中央各项重大决策部署和省委省政府工作安排落到实处,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利;以最大的决心、最坚决的态度、最有力的措施抓好政府系统党风廉政建设工作;进一步深化“放管服”等重点领域改革攻坚,推动政府职能不断转变,努力推动政府系统党风廉政工作迈上新台阶,为东莞高质量发展营造风清气正的政治生态。

文字:周桂清

摄影:郑志波

编辑:符德明

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00