2021年06月23日 星期三

1008个停车位!东莞最大立体停车库五一试运行

来源:东莞日报官微 2021-04-27 14:41:04 记者:

总投资约6100万元

增加停车泊位1008个

东莞市人民医院

垂直循环智能立体停车场

将在5月1日试运行

这是目前国内同类停车项目中

最大、技术最先进的项目

也是东莞最大的垂直循环立体智能停车项目

该项目共建53组共1008个

垂直循环机械式立体停车位

距离院区步行3分钟时间

结合此前院区内的约1700个停车位

东莞市人民医院红楼院区

就诊停车难问题将得到有效解决

该项目具有占地面积较小,空间利用率高,存取方便快捷,安全性、可靠性高等优点,总投资约6100万元,由市人民医院和市财政共同出资建设。项目占地 7840平方米,设备占地 3785平方米,预留地面停车面积194.4平方米,共建53组共1008个垂直循环机械式立体停车位。改造前该地面停车场仅可停泊车位约200个,通过立体化改造增容近5倍。

停车场距离医院院区步行距离约3分钟,现场科学合理布局交通流线,有三个双向出入口,能满足存取车高峰期的吞吐流量,方便快捷。

车主只需在车库门口的终端机进行简单的按键或刷卡操作,机械停车位就会自动降至车库的底部,停车或取车过程仅需1-2分钟的时间。此外,停车场设计的防雨连廊,既能实现人车分流,也提高了车主在下雨天泊车的方便度。

5月1日,在经过对工作人员培训后,这一立体停车场将试运行。目前,医院正在抓紧做好准备工作。据介绍,新的停车场投用后,可以有效缓解停车难问题。此外,根据医院职工使用立体停车场的经验和成效,未来还将进一步探索在院区原有的车位基础上再新建立体停车场,进一步方便市民就诊停车。

温馨提示

在高峰期前往人民医院的市民朋友可搜索“东莞市人民医院智能立体停车场”前往停车,避开车流。

东莞市人民医院智能立体停车场广东省东莞市滨江西路(健朗·阳光体育休闲公园西侧约50米)

消息来源 | 莞香花开、南方+

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00