2021年06月13日 星期天

第六届东莞合唱节|多镇积极备战第六届东莞市合唱节

来源:i东莞 2021-04-27 21:40:48 记者:

“没有共产党就没有新中国……”连日来,凤岗、大朗、中堂、长安、沙田等镇积极备战百万产业工人同唱《没有共产党就没有新中国》暨“永远跟党走”第六届东莞市合唱节活动,组织开展合唱活动和拍摄MV,颂扬中国共产党成立100周年以来的光辉历程和伟大成就,展示东莞改革开放以来的建设成就,塑造东莞人民昂扬向上的精神风貌,推动东莞合唱艺术的繁荣发展。

据悉,“永远跟党走”第六届东莞市合唱节将于5月1日启动,6月底,我市将举办庆祝中国共产党成立100周年大型歌会。

凤岗:计划在6月举办合唱比赛

近日,凤岗镇总工会和凤岗镇文化服务中心等部门联合动员、指导广东都市丽人实业有限公司、东莞得利钟表有限公司、东莞市誉鑫塑胶模具有限公司等3家企业的产业工人合唱《没有共产党就没有新中国》,唱响爱党爱国主旋律,用歌声迎接建党100周年。

据了解,凤岗镇围绕庆祝中国共产党成立100周年的主题,已制定《“永远跟党走”凤岗镇庆祝建党100周年合唱比赛活动方案》《关于组队参加第六届东莞市合唱节工作方案》等活动方案,并计划在6月举办“永远跟党走”凤岗镇庆祝建党100周年合唱比赛活动。

大朗产业工人在毛织贸易中心唱响《没有共产党就没有新中国》

大朗:用歌声迎接建党100周年

近日,大朗镇总工会联合多部门开展“奋斗百年路、启航新征程”2021年大朗镇合唱比赛,积极动员和指导企业职工唱响红色经典歌曲,唱响时代主旋律。

在大朗镇总工会和大朗镇文化服务中心积极组织协调下,企业也利用闲时调动产业工人进行排练和演唱。除了合唱外,一些产业工人们在自己的工位上,也以最饱满的精神面貌,一边工作一边歌唱,用歌声庆祝建党100周年。

参与合唱的职工表示,将继续在工作中坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,以更加优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。

中堂:产业工人参与合唱活动热情高涨

记者了解到,目前,中堂镇产业工人同唱《没有共产党就没有新中国》活动已经完成录制。建晖纸业有限公司、金洲纸业有限公司、九州方圆纸业有限公司、毅新庆江机械制造有限公司、广益科技实业有限公司等五家企业产业工人热情参与,用经典的歌曲,激昂的旋律传唱党的恩情,表达对祖国的热爱之情。

建晖纸业党支部书记黎热华表示,这次组织参与合唱活动,是培养当代青年工人对党和国家的真挚情感,通过这些活动,让大家更加懂得现在的幸福生活来之不易,未来能用更积极、更刻苦耐劳的精神面貌参与到企业的工作中,发挥青年人的智慧和力量。

长安:持续深入“五区”,开展形式多样文化活动

4月9日至4月12日,长安镇宣传教育文体旅游办公室和镇总工会联合发动镇内企业共唱《没有共产党就没有新中国》,庆祝中国共产党成立100周年,表达爱党爱国之情。

长安镇麦克电子科技有限公司第二分公司、扬明精密塑胶五金电子有限公司、雅士电子有限公司、新溢眼镜制造有限公司和祥鑫科技股份有限公司5家企业积极参与,组织一线产业工人合唱《没有共产党就没有新中国》。

参与活动的企业员工表示,他们利用业余时间认真排练,希望以最好的精神状态拍摄MV,展现长安企业员工团结奋进的良好精神风貌。

据了解,长安镇还将持续深入社区、校区、工业园区、商业区、景区等“五区”,开展形式多样的群众文化活动,激发全镇人民的爱党之情,激励全镇人民坚定信心,启航新征程。

沙田:兴起演唱红色经典歌曲热潮

为积极备战合唱节,沙田多支队伍加紧训练排练,一股唱响红色经典歌曲的热潮悄然在沙田兴起。沙田企业、学校、机关等党员群众,纷纷在唱红色经典歌曲中,学党史、悟思想,为庆祝建党100周年唱响时代主旋律。据悉,沙田分赛区初赛计划将于5月12日举行。

沙田镇总工会发动镇内优秀的企业职工齐唱《没有共产党就没有新中国》,共同讴歌、颂扬中国共产党百年来的光辉历程和伟大成就,充分展示沙田企业职工的精神风貌。

东莞百宏实业有限公司工会合唱团、东莞南兴装备股份有限公司工会合唱团、富加宜连接器(东莞)有限公司工会合唱团,每位合唱团成员都能用积极饱满的情绪来参加合唱团,团内氛围充满活力和朝气,充分展现了工人们积极拼搏的精神。

文字:张喜林 李健武 刘志斌

摄影:大朗供图

编辑:张叶

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00