2021年06月13日 星期天

守护安全 畅通消费|中信银行东莞分行:服务实体经济 展现国企担当

来源:i东莞 2021-04-28 08:59:11 记者:

中信银行东莞分行:服务实体经济 展现国企担当

中信银行股份有限公司东莞分行成立于1999年3月,目前设有网点29家。截至2020年末,该行自营存款余额526.8亿元,其中对公存款余额380.17亿元,个人存款余额146.64亿元;各项贷款余额330.84亿元,较年初增长51.04亿元。

2020年该行在全市金融行业和媒体评选活动中获评“最佳中小企业金融服务银行”“东莞市效益贡献奖”,扫黑除恶专项斗争和反洗钱工作获人民银行东莞分行表扬和市公安局来信感谢。

2020年,中信银行东莞分行持续加大对实体经济的服务力度,促进地方经济发展:成功准入东莞市地方政府专项债发行咨询顾问机构,并逐步搭建了分支行地方债营销体系,成功辅导市镇两级发债项目23个,服务园区镇街13个,发债金额合计31.1亿元;积极响应“一带一路”倡议,大力支持市重点产业、重点项目和“倍增计划”企业,积极支持创新产业、绿色金融项目;立足东莞市政府大力推进城市更新战略机遇,全力支持城市更新项目,积极融入大湾区金融生态建设。

中信银行东莞分行积极履行金融企业责任担当,在众多社会领域积极践行社会责任。2020年,中信银行东莞分行积极救助受疫情影响客户,积极推出金融服务绿色通道,精准对接小微企业融资需求,践行减费让利、对受疫情影响的小微企业进行延期还本付息等政策,全力以赴为受疫情影响企业提供专业、高效、安全的金融服务,履行国有企业责任担当,助力小微企业渡过难关。同时通过营业网点、网上银行等多种渠道开展“平安金融活动”“防范电信诈骗宣传”等活动,为社会公众营造了金融宣传的良好氛围,促进全社会金融素质提升。

文字:冯欢 中信银行东莞分行供图

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00