2021年07月31日 星期六

动真格!中堂全力整治东江北干流岸线环境

来源:i东莞 2021-04-28 19:16:02 记者:

4月27日,中堂镇召开东江北干流整治专项工作会议,加快推进东江北干流限期整治工作。接下来,该镇将开展全面彻底整治东江北干流中堂段岸线生态环境的攻坚行动,加强流域生态环境保护和修复,保护东江北干流的水质,促进中堂北海产业园的产业转型升级。

据了解,中堂对东江北干流的整治前期工作在紧张有序进行。该镇各部门、村(社区)高度重视,迅速行动,积极开展工作,接下来将对东江北干流中堂段河道堤防管理保护和饮用水源保护区范围内存在的违法违规建设、散乱污和“四乱”等问题进行全面摸排,并建立问题台账,按照“发现一处、清理一处、销号一处”的整治原则开展限期清理整治行动。

该整治攻坚行动分为调查摸底、宣传告知、收回土地、集中整治、建立长效管控机制等六个阶段。通过全面清理整治,使东江北干流沿岸水环境得到有效改善,水质安全达标更有保障,岸线资源得到更好利用,同时为下一步高质量推进东江北干流碧道建设提供有力保障。

中堂镇委主要负责人指出,东江北干流整治是一场硬仗,是打赢污染防治攻坚战的迫切需要,是推进北海产业园发展的必然要求,也是打击走私、偷渡违法行为的重要举措。他强调,要将党史学习教育成效转化为干事创业的强大动力,认清形势,切实增强紧迫感和责任感;从严落实,全面推进问题整改;落实责任,形成齐抓共管的工作合力,确保全面、彻底完成东江北干流的整治工作,以更好的生态环境状态、以优异成绩迎接建党100周年。

文字:李健武 通讯员:韦俊杰

摄影:中堂供图

编辑:张东昌


责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00