2021年06月13日 星期天

总量全市第五!一季度常平完成内资协议投资任务45.39亿元

来源:i东莞 2021-04-29 10:30:44 记者:

4月27日下午,常平镇召开重大项目建设协调推进会,通报全镇第一季度重大项目建设及招商引资情况,协调解决存在问题,进一步凝聚共识、增强合力,加快推进项目建设。

会议听取了各项目单位建设进展情况汇报,协调解决项目推进过程中遇到的供水、供电、道路交通等问题。

据了解,2021年,常平镇共有市属重大项目18个,其中正式项目12个,预备项目6个。

重大项目建设方面,今年一季度,12个市属重大项目完成投资额2.85亿元,较去年一季度完成目标率提高4.4%。其中,新开工的珠江啤酒扩建项目、瀛通通讯项目预计今年8月可动工建设;续建的时代智创项目招商中心已投入使用,莞民投项目一号、二号、三号厂房已封顶,华立装饰项目3栋厂房已封顶。预备项目的各类资料及手续也正有序整理及申报中。

招商引资方面,今年一季度,常平镇完成内资协议投资任务45.39亿元,总量排名全市第5,同比增长14.3%;完成实际利用内资19.99亿元,总量排名全市第6,同比增长17.5%。调研考察企业10多家,引进了东莞市阿尔法电子科技有限公司、东莞领博实业有限公司等多家企业。

会议强调,各项目单位要进一步加大建设及招商引资力度,对照时间节点倒排工期,力争项目早日投产;供水供电责任单位要做好对接服务,收集各重大项目存在问题,做到“一项目一方案”,并加快镇内变电站建设,为项目发展提供坚实保障;各相关部门(单位)要加强统筹协调、提前谋划、齐抓共管,全力做好重大项目服务工作,推动常平重大项目建设及招商引资工作不断取得新成效。

文字:刘志斌 通讯员:刘珊彤

编辑:李世英

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00