2021年06月23日 星期三

英美多地报告在印发现的变异毒株

来源:新华社 2021-04-29 10:41:07 记者:

新华社北京4月28日电 世界卫生组织27日说,全球流感共享数据库(GISAID)中,至少18个国家和地区已经发现导致印度疫情反弹的变异新冠病毒B.1.617。

世卫组织认为这种变异新冠病毒“值得关注”,但是暂未把它列为“引发忧虑”的变异病毒。世卫组织说,对全球流感共享数据库既有病毒序列初步建模结果显示,与其他在印度传播的变异新冠病毒相比,B.1.617发病率更高。这一变异病毒主要出现在印度、英国、美国和新加坡。

据法新社报道,世卫组织这项认定表明在印度发现的变异新冠病毒比原始毒株“更危险”。

世卫组织认为,B.1.617和其他变异新冠病毒传染性更强,可能是导致印度疫情近期恶化的原因之一。此外,印度疫情恶化也关联防疫松懈、大规模集会等因素。

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00