2021年06月13日 星期天

常平依法拆除一超5000平方米违法建筑

来源:i东莞 2021-04-29 10:52:44 记者:

4月28日上午,常平镇在卢屋村召开违法用地、违法建筑联合执法现场会,并对该村“坳头埔”(土名)一处占地5000多平方米的违法建筑进行强制拆除。

当天上午9时30分,强制拆除行动正式开始,违法建筑在挖掘机的轰鸣声中倒下。

据了解,该处违法建筑占地面积5170.1平方米,当事人于2006至2014年间擅自动工建设。

2019年3月22日,东莞市自然资源局对该违法行为作出罚款、退地、拆除的行政处罚决定,但当事人仅缴纳罚款,逾期未履行退地、拆除的处罚决定。东莞市自然资源局因此向东莞市第一人民法院申请强制执行。东莞市第一人民法院于2019年12月10日作出准予强制执行的裁定,并要求由常平镇人民政府组织强制执行。

裁定至今,常平镇多次召开专题会议,积极与当事人进行沟通,希望其主动执行未履行的处罚决定,但当事人一直未执行。4月28日,常平镇“裁执分离”实施工作领导小组调动重型机械,对违法建筑依法实行强制拆除。

接下来,常平镇将继续加大巡查整改力度,做到“发现一处、拆除一处”,切实将违法建设行为遏制在萌芽状态,同时严控新增违建,全面拓展发展空间,为改善农村人居环境打下更加坚实的基础。

文字:刘志斌 通讯员:陈炳安

摄影:通讯员供图

编辑:李世英

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00