2021年05月18日 星期二

刚刚,东莞这些个人和集体受表彰!

来源:i东莞 2021-04-29 17:19:13 记者:

4月29日,东莞市庆祝“五一”国际劳动节大会在市会议大厦举行,表彰2021年我市先进个人和先进集体。市委副书记白涛出席大会并讲话,市领导罗军文、黎军、程发良出席大会。


▲4月29日,东莞市庆祝“五一”国际劳动节大会在市会议大厦举行,表彰2021年我市先进个人和先进集体

白涛指出,全市广大劳动者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,敢于担当,善于作为,为我市经济社会实现高质量发展,加快“湾区都市、品质东莞”建设作出新的更大贡献。

▲4月29日,东莞市庆祝“五一”国际劳动节大会在市会议大厦举行,表彰2021年我市先进个人和先进集体。

白涛强调,全市广大劳动者要加强思想政治引领,围绕爱党爱国爱社会主义主题,扎实开展党史学习教育,进一步凝心聚力,以昂扬姿态奋力开启社会主义现代化建设新征程。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全社会营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。各级各部门要尊重劳模、关爱劳模,提升劳模地位,落实劳模待遇。

▲4月29日,东莞市庆祝“五一”国际劳动节大会在市会议大厦举行,表彰2021年我市先进个人和先进集体

会上还宣读了《永远跟党走 建功新时代——2021年东莞市庆祝“五一”国际劳动节大会倡议书》,广东省五一劳动奖章获得者李政作为获奖代表发言。

▲4月29日,东莞市庆祝“五一”国际劳动节大会在市会议大厦举行,表彰2021年我市先进个人和先进集体

截至今年4月,我市有全国劳模(先进工作者)29人、全国五一劳动奖章48人、省部级劳模287人、省五一劳动奖章104人、市级劳模517人、享受市级劳模待遇95人,合计1080人。


■受表彰先进个人和先进集体名单

一、全国工人先锋号(1个)

广东众生药业股份有限公司研发中心分析事业部

二、全国五一劳动奖章(3名)

郭东林  东莞市以纯集团有限公司董事长兼行政总裁

杨晓光  广东唯美陶瓷有限公司陶瓷博物馆副馆长,工艺美术师

谢娇明  东莞联志五金制品有限公司人力资源经理助理

三、广东省五一劳动奖状(11个)

慕思健康睡眠股份有限公司

广东宏远篮球俱乐部有限公司

广东华中科技大学工业技术研究院

OPPO广东移动通信有限公司

广东以诺通讯有限公司

散裂中子源科学中心加速器技术部

东莞市轨道交通有限公司电子工场

东莞市教育局教研室

广东电网有限责任公司东莞供电局供电服务中心营销技术分部计量自动化一班

中华人民共和国东莞海关驻邮局办事处邮件监管科

广东润丰农业发展集团有限公司食品安全润丰工作室

四、广东省五一劳动奖章(17名)

谢祥娃  祥鑫科技股份有限公司总经理

李  政  广东省鼎泰机器人科技有限公司研发部经理,工程师

胡啟晏  广东润星科技有限公司机械设计工程师

杨军喜  日本电产三协电子(东莞)有限公司技术开发经理,工程师

段文立  东莞市滨海湾公共交通有限公司虎门车队212路车长

危菊连  东莞市彩丽建筑维护技术有限公司技术中心勘探与检测组组长,工程师

罗桂华  广东生益科技股份有限公司设备主任

王晓锋  广东特发信息光缆有限公司技术检测中心主任,工程师

康  娜  中国建筑第五工程局有限公司东莞分公司工会副主席、纪检领导小组组长,高级工程师

闫星辰  京瓷办公设备科技(东莞)有限公司副本部长,工会主席

陈彩霞  广东兴华燃气投资集团有限公司运营总监、工会主席,工程师

张更勤  兴科电子(东莞)有限公司高级经理,助理工程师

王纯坚  东莞中集专用车有限公司生产部设备经理

汪卫华  松山湖材料实验室主任,研究员

李  军  东莞市纺织服装学校教研处主任

谢浩森  东莞市东坑镇住房和城乡建设局办事员,高级工程师

宋  颖  东莞市人民检察院第三检察部副科职干部,二级检察官


▲4月29日,东莞市庆祝“五一”国际劳动节大会在市会议大厦举行,表彰2021年我市先进个人和先进集体,图为广东省五一劳动奖章获得者李政在发言

/获奖者发言/

我出生在河南省的一个普通农村家庭,2000年来到东莞打拼追梦。从拿着扳手跟师傅学习组装调试,到现在从事高端精密设备的研发,一眨眼就是20多年。在这7600多个日夜,有汗水,有收获,有欢笑,是东莞这座城市成就了我的梦想,是奋斗让我的人生更加精彩,让曾经一个中专毕业生,一个学徒工,一步一个脚印,成长为首席技师、莞邑工匠。我至今已牵头成功研发50多款刀具自动化设备,获得国家专利27项,多项专利还在持续申报中。

2017年,我成功研制出新一代多站式微钻加工机,突破了国外的技术封锁,为业内企业降低了40%的生产成本。2020年新冠疫情发生后,我临危受命,带头研发口罩机。本来需要3个月的工作,只用了短短一个月就制造出高速口罩机,助力企业复工复产。

劳动模范是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣。这是习近平总书记对我们劳动模范的崇高评价。作为一名劳动模范,我一定不辜负总书记的殷切期望,把荣誉化作鞭策自己前进的动力,大力弘扬劳模精神,继续发挥示范带头作用,不断学习新知识,掌握新技术,用实际行动诠释中国制造、东莞智造,为推动东莞实现高质量发展贡献智慧和力量。

——广东省五一劳动奖章获得者李政发言

文字:莫凤英

摄影:陈栋 视频:陈栋

编辑:符德明

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00