2021年05月12日 星期三

滨海湾新区6项目增补为市重大项目,总投资额17.77亿元

来源:i东莞 2021-04-29 20:20:58 记者:

26日,东莞市发展和改革局官方网站发布《关于增补2021年第一批市重大项目的通知》,全市共有38个项目新增补(调转)市重大项目,总投资超过153亿元;42个项目增补为2021年市重大预备项目,估算总投资259亿元。滨海湾新区此次共增补6个项目,总投资额达17.77亿元。增补后,滨海湾新区今年共安排重大建设项目13个,重大预备项目8个。

▲兴海路已建成启用的智慧道路设施

新增后共计21个重大项目

滨海湾新区此次新增2个重大建设项目为道路交通项目,分别为交椅湾板块道路绿化工程项目、交椅湾智慧道路(二期)建设项目。

值得注意的是,交椅湾智慧道路(二期)建设项目计划于今年5月动工,今年年底完工。作为新区着力打造新型智慧城市的重要组成部分和核心要素的智慧道路,该道路建设完成后将实现设施共用,数据共享与部门联动,对人、车、事、物、情实时监测,成为新区积极打造成为东莞“未来城市”形象展示区的生动缩影。

另外,从沙涌综合整治工程、苗涌及周边区域景观提升工程、东宝公园配套设施建设项目、威远岛土地整备安置保障房建设项目(一期)4个新增重大预备项目可以看出,滨海湾新区在公园绿地建设、公共服务配套等方面稳步推进城市发展建设。

此次增补后,滨海湾新区今年重大项目共计21个,涵盖交通、产业、民生等多个方面,可以从中窥见新区未来的产业格局和民生配套,也昭示着新区高质量发展的澎湃动力。

重点项目建设加快推进

备受关注的滨海湾新区重大建设项目,现在进展如何?

据悉,作为今年市重大建设项目,东湾大道自去年8月动工建设以来,已累计完成总投资约4.8亿元,完成工程总体进度约44%,计划于今年年底完成主体工程建设。

同时,在滨海湾大桥项目现场,主墩塔座已初见雏形。“我们倒排时序到天,责任分解到人,争取在2021年交出大桥局完美的答卷。”滨海湾大桥项目负责人陈伟宏表示。

在一线建设者的接续奋战下,滨海湾新区各大项目正稳步有序地全速推进,加速积蓄经济发展新动能。

重大项目建设是滨海湾新区加速崛起的中坚力量。据了解,2020年,滨海湾新区重大建设项目投资任务61.3亿元,完成投资近70亿元,完成全年目标任务的114.19%,在全市镇街、园区中排名第二。

文字:王东 张华桥

摄影:滨海湾新区供图

编辑:张东昌

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00