2021年05月07日 星期五

梁维东会见我市受表彰的先进个人和先进集体代表

来源:i东莞 2021-04-30 09:01:07 记者:

昨日,在“五一”国际劳动节到来之际,市委书记、市人大常委会主任梁维东会见我市受表彰的先进个人和先进集体代表,勉励大家要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,团结带动全市职工群众,进一步焕发劳动热情、释放创造潜能,积极投身建设“湾区都市、品质东莞”的火热实践,为东莞高质量发展不断注入正能量。市领导骆招群、白涛、潘新潮、罗军文参加会见。

■昨日,市领导梁维东等会见受表彰的先进个人和集体代表

梁维东向受表彰的先进个人和先进集体代表致以诚挚的祝贺和崇高的敬意,并通过大家向辛勤工作的全市广大劳动者致以节日的问候。梁维东指出,劳模是东莞发展的功臣,是东莞的骄傲,也是东莞人民学习的榜样。近年来,我市的劳模代表在各条战线、在各自平凡岗位上创造出不平凡的业绩,为东莞这座制造业城市增添了光彩,为东莞的高质量发展带头贡献了力量。

梁维东表示,劳模是我国工人阶级中的杰出代表。希望各位劳模代表团结带动全市广大劳动者,坚定永远跟党走的信念,坚决拥护社会主义制度,坚决拥护改革开放,始终做坚持中国特色社会主义道路的柱石。在全市深入实施“六大工程”的生动实践中,特别是在城市品质提升、科技创新、产业发展、基层治理等领域,立足自身岗位,找到结合点,牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,进一步焕发劳动热情、释放创造潜能,积极投身建设“湾区都市、品质东莞”的火热实践,以勤奋劳动成就梦想、以诚实劳动铸就辉煌、以创造劳动续写荣光,努力谱写新时代的劳动者之歌。

■昨日,东莞市庆祝“五一”国际劳动节大会举行

梁维东表示,当前,东莞要加快推动高质量发展,比以往任何时候都更加需要用劳模精神引领风尚,用劳动精神激发干劲,用工匠精神凝聚力量。希望广大劳模和先进人物珍惜荣誉、再接再厉,做坚定理想信念的模范、勤奋劳动的模范、增进团结的模范。全市广大劳动者要向劳模学习,以劳模为榜样,以实际行动奏响时代主旋律。各级党委、政府和工会组织要高度重视劳模、关心爱护劳模,支持劳模发挥骨干带头作用,帮助劳模解决生产生活中的问题,广泛宣传劳模先进事迹,使劳模精神不断发扬光大。

文字:伍江

摄影:蓝业佐 陈栋

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00