2021年06月23日 星期三

谢岗镇党委理论学习中心组开展国家安全教育专题学习

来源:i东莞-银瓶导刊 2021-04-30 09:15:50 记者:

■谢岗镇党委理论学习中心组开展国家安全教育专题学习 通讯员 黄佳惠 摄

2021年4月15日是第6个全民国家安全教育日。今年的主题是:践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围。4月12日上午,谢岗镇党委理论学习中心组召开国家安全教育专题学习会,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围。

谢岗镇委书记胡毅峰,镇委副书记、镇长李惠勤等领导班子成员参加专题学习会。镇党政办、党建办等相关单位部门负责人列席会议。

胡毅峰表示,全镇上下党员领导干部要围绕国家安全宣传教育开展专题学习,要进一步增强学习贯彻习近平总书记围绕总体国家安全观发表的一系列重要论述精神,不断加深对国家安全形势的了解,坚决维护国家安全与社会大局和谐稳定。

胡毅峰强调,要抓住建党100周年这个重要节点,在党史学习教育中总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,不断提高防范化解处置各类国家安全风险的能力水平,进一步增强忧患意识、斗争精神,增强国家安全防范意识,提升安全保密素养技能,加强防渗透、防策反、防窃密管理,为国家安全大局作出应有贡献。要把党对国家安全的认识提升到新的高度和境界,树立总体国家安全观。要狠抓工作落实,突出抓好政治、经济、文化、社会、科技、网络、生态、资源等各方面安全工作,做到守土有责、守土尽责,全面提高谢岗镇防范化解各类安全风险的能力。

胡毅峰要求,谢岗镇各部门单位、各村(社区)要以全民国家安全教育日为契机,多开展有意义、有特色、有实效的宣传教育活动,深入开展宪法和国家安全法、反间谍法、反恐怖主义法、核安全法、网络安全法以及涉公共卫生安全等法律法规的学习宣传教育,加深社会对总体国家安全观的理解,增强全民国家安全法治意识,切实提高广大市民维护国家安全的意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,为维护谢岗镇社会安全稳定奠定坚实基础,为高质量推进“粤港澳生态发展创新区、产城人山水融合示范城”建设提供有力保障。

学习会上,谢岗镇党委理论学习中心组观看了第六个全民国家安全教育日宣传短视频。

文字:李连苏

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00