2021年05月07日 星期五

东莞青年用快闪迎接建党100周年

来源:i东莞 2021-04-30 09:21:57 记者:

“从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人,曾经苦难才明白,没有共产党哪有新中国……”昨日下午2点,歌曲《在灿烂阳光下》在滨海湾青创广场嘹亮响起,来自我市的少先队员、团员、党员、港澳青年以及行业代表约450人,精神抖擞地从四面八方走来。党旗随风飘扬,大家放声高歌,用青春快闪的方式唱响青春,迎接建党100周年。

在五四青年节到来之际,为了唱响红色经典,引导广大青少年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,共青团东莞市委员会和滨海湾新区管委会联合开展了“学党史、强信念、跟党走”主题快闪活动,新颖的活动形式让参与的东莞青年拍手称赞。

团市委相关负责人接受记者采访时说,本次主题活动的拍摄地点选在滨海湾新区,是因为它代表着东莞“未来城市”的形象,能把东莞青年朝气蓬勃、鲜活明朗的年轻力量体现得淋漓尽致。

目前滨海湾新区正搭建港澳青创新平台,得到了众多港澳企业的青睐,本次快闪活动中,团市委还特意邀请了30名莞港澳青年代表参与拍摄。

“这次主题快闪活动赶在五四青年节前夕,以青春的名义向所有团员发出号召,永葆青年本色,不忘初心跟党走,也是向祖国、向青春致敬。通过这次活动,团市委希望能用潮流方式让东莞青年再一次增强荣誉感、责任感和使命感,展现出广大青年的爱党、爱国之心,也向全市人民展示东莞青年的良好精神风貌。”团市委相关负责人说。

参与拍摄的青年们纷纷表示,在“五四”青年节来临之际,参加这样的活动非常有意义,接下来要以更加旺盛的斗志和时不我待的精神,紧跟着团组织的步伐,学习百年党史、发扬红色传统、传承红色基因,勇担时代责任,用奋斗书写青春华章。

据悉,主题快闪视频的完整作品将于5月4日在“青春东莞”团市委官方微信公众号首发。

文字:庄嘉颖

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00