2021年06月13日 星期天

市委政法队伍教育整顿领导小组到谢岗镇挂点督导

来源:i东莞-银瓶导刊 2021-04-30 09:28:28 记者:

■张凤(右二)在谢岗公安分局调研 通讯员 李志慧 摄

4月15日上午,市司法局党组成员、政治处主任、市委政法队伍教育整顿办副主任张凤一行,到谢岗镇督导政法队伍教育整顿工作。

张凤一行先后深入谢岗镇公安分局、综治办、司法分局等政法单位进行实地督导检查。谢岗镇委副书记张伟胜,镇委委员、公安分局局长周进协,镇综治办、司法分局相关单位负责人等陪同督导检查。

每到一处,张凤都与各相关单位负责人深入交谈,仔细询问,并通过亲身体验宣传氛围、查看台账等方式,详细了解谢岗镇政法队伍教育整顿工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,张凤对谢岗镇开展政法队伍教育整顿工作取得的成效给予充分肯定。她指出,从实地督导情况看,谢岗镇深入开展政法队伍教育整顿工作,学习教育环节规定动作基本完成,台账资料齐全完整,但依然存在着宣传力度不够的问题。她要求,谢岗镇要进一步营造浓厚教育整顿氛围,采取强有力措施提升政法队伍教育整顿社会面的宣传力度。

张伟胜表示,谢岗镇坚决把政法队伍教育整顿作为2021年政法工作首要任务来抓,坚定扛起主体责任,坚持从严、从细、从实,不搞简单的照抄照搬和“拿来主义”。同时,针对上级单位指出的问题进行认真研究,制定整改措施,以“先易后难”“急事先办,焦点先改”工作原则,加大整改力度,确保教育整顿工作稳妥有序推进。

接下来,谢岗镇将全面贯彻落实市督导组的工作要求,坚决打好教育整顿攻坚战,高质量完成这项重大政治任务,切实把教育整顿成果转化为推动谢岗镇各项事业发展的强大动力,以政法队伍教育整顿突出成效,迎接建党100周年。

文字:李志慧

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00