2021年05月18日 星期二

东莞地铁2号线开通以来总运输乘客2.083亿人次

来源:i东莞 2021-04-30 10:03:15 记者:

“地铁2号线开通以来总运输乘客2.083亿人次,目前的客流量已经恢复至疫情前的9成。”东莞市轨道公司副总经理胡文伟介绍。

▲地铁2号线实现手机电子支付、现金等多种支付方式购票功能

胡文伟表示,市轨道公司将坚守安全生产,不断提高业务技能、服务能力、服务形象和管理效率,提供更高效、更便捷、更安全的运营服务。

“目前地铁2号线已进入列车架修阶段,经过架修后,地铁2号线的列车已经恢复到了全新的状态,各种设施焕然一新,提升了乘客乘坐的舒适度。” 胡文伟介绍。

为方便市民乘车,地铁2号线实现手机电子支付、现金等多种支付方式购票功能。闸机实现支付宝、银联、东莞通扫码乘车功能。

地铁2号线全线车站还长期开展“贴心服务,爱心相伴”活动。残疾人乘客、孕妇、出行不便的老人,可以提前打电话预约出行。在中考、高考、春运等特殊节点,车站会开展专项便民服务活动。如中高考期间,在车站设置绿色快捷通道、提供文具等服务。春运期间,在车站设置春运便民服务点,为春运旅客提供咨询、打包、简单医护、手机充电、搬运行李等服务。

地铁2号线保洁人员按照既定程序开展固定保洁工作,及时开展车站及列车保洁巡扫,为乘客营造干净、整洁的乘车环境。安保、安检单位按照“逢包必检,逢液必检,逢疑必问”原则,开展车站安保工作,为乘客乘车安全保驾护航。

为提高市民对地铁的使用率,市轨道公司还定期组织第三方开展乘客满意度调查,针对乘客反映问题,及时开展调研、整改,提升乘客满意度。通过调整地铁站附近公交站点位置等工作,提高公交地铁换乘便利性。

针对即将到来的五一假期,东莞轨道公司制定专项方案,做好值班值守和疫情防控等工作,确保旅客平安出行。

文字:范德全

摄影:范德全

编辑:李世英

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00