2021年05月18日 星期二

东莞市工会系统庆祝中国共产党成立100周年暨庆祝“五一”国际劳动节晚会举行

来源:i东莞 2021-04-30 10:03:41 记者:

今年是中国共产党成立100周年,在“五一”国际劳动节来临之际,4月29日晚,东莞市总工会举行了主题为“中国梦·劳动美——永远跟党走 奋进新征程”庆祝中国共产党成立100周年暨庆祝“五一”国际劳动节晚会。市委书记、市人大常委会主任梁维东,市委常委、宣传部部长杨晓棠,市人大常委会副主任、市总工会主席罗军文与300余名各界劳动者代表共同观看晚会。

▲晚会表演现场

晚上8时,“胸怀千秋伟业,恰是百年风华,南湖的游船上,中国共产党正式成立……”晚会开始前,通过一段影片,让观众重温了中国共产党建党100周年的光辉历程,感受波澜壮阔的红色历史长河中,东莞这座拥有着深厚红色历史积淀的城市,留下了不可磨灭的光荣印记。随后,一曲大合唱《产业工人进行曲》正式拉开了整场晚会的帷幕。

▲为受表彰的个人与集体送上鲜花

晚会分为“咱们工人有信仰”“咱们工人有力量”“咱们工人有梦想”三个篇章,节目以音乐、舞蹈、小品、曲艺等艺术形式,展现新时代东莞各行各业劳动者的风采,表达东莞产业工人对党的热爱,讴歌党的丰功伟绩,引领广大干部职工群众坚定听党话、跟党走的信念,凝聚全市劳动者强大精神动力,以奋进姿态开启2021年新征程,以更加优异的成绩迎接党的百年华诞。

最后,由劳模代表、全体演员激昂奋进地合唱的一曲《没有共产党就没有新中国》拉下晚会的帷幕。

文字:莫凤英

摄影:陈栋 视频:陈栋

编辑:李世英

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00