2021年05月07日 星期五

广东一季度处理消费投诉逾8万件

来源:南方日报 2021-04-30 10:22:06 记者:

4月29日,笔者从广东省消委会获悉,2021年第一季度,广东各级消委会共接待消费者来访和咨询约2.5万人次,处理消费者投诉80125件,为消费者挽回经济损失6228.89万元。其中,因经营者欺诈行为得到加倍赔偿投诉73件,加倍赔偿金额约27.82万元。

从数量来看,今年一季度我省各级消委会处理消费者投诉同比下降17.70%。因疫情得到控制,去年一季度增长迅猛的医药及医疗用品类、销售服务类、旅游服务类投诉回落,同比分别下降83.80%、74.22%、72.01%,带动总投诉量下降近两成。

在地域方面,地区分布不平衡仍然突出。数据显示,深圳、广州两市处理消费者投诉高达73146件,占全省投诉总量的91.28%,其中广州占比45.65%,深圳占比45.63%。“投诉量向来与各地经济社会发展和消费活跃程度密切相关。”省消委会相关负责人介绍,以互联网服务投诉为例,一季度广州、深圳两市共受理21943件,占了全省同类投诉的99.15%。

来源:南方日报

记者 王佳欣 通讯员 粤消宣

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00