2021年06月23日 星期三

刚刚,2021中国(东莞)森林诗歌节在寮步开幕!

来源:i东莞 2021-04-30 11:00:33 记者:

今日上午,2021中国(东莞)森林诗歌节、“莞香杯”第四届东莞市诗歌大赛暨第五届莞香文化旅游节在佛灵湖森林公园大草坪拉开帷幕,这是继2019年中国(东莞)森林诗歌节在寮步成功举办后,又一次全国性的诗歌盛会。

▲开幕式现场

中国作家协会诗歌委员会主任叶延滨,中国诗歌学会会长杨克,《诗刊》社事业部副主任、中国诗歌网副总编蓝野,东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠,市人大常委会副主任梁荣业,寮步镇委书记叶沃昌等领导嘉宾出席开幕式。

中国(东莞)森林诗歌节设有主会场诗歌主题板块、旅游板块和林业、生态环境系统主题板块和各镇街分会场主题板块四大板块的内容,其中主会场设在市文化馆和寮步镇。诗歌主题板块共安排了十二个活动项目,包括诗歌节大型开幕式、“莞香杯”第四届东莞市诗歌大赛等活动,计划举办诗歌活动将近50场次,现场受众将逾十万人次。

杨晓棠表示,森林诗歌节已成为“湾区都市、品质东莞”建设的高品质文化新名片,让社会各界领略了东莞的生态之美、历史之幽、新城之貌。希望寮步镇继续发挥好森林诗歌节这个“国字号”文化品牌的带动作用,推动诗歌节与莞香文化旅游节有机融合,全面推进莞香文化与旅游、产业深度融合发展,为建设“湾区都市、品质东莞”添砖加瓦。

文字:甘劼伟

摄影:赵浛锐

编辑:张东昌

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00