2021年05月18日 星期二

生态环境部门执法遇菜刀威胁?依法严惩!

来源:i东莞 2021-04-30 12:59:19 记者:

深夜,一宗噪音扰民的简单案件,却引发车间负责人横刀相向,常平生态环境执法人员临危不惧,违法者最终被绳之以法。法律的权威与正义不容侵犯。

4月26日23时许,常平生态环境分局收到关于桥梓村桥梓公园对面的一家针织加工厂噪音扰民的群众投诉,执法人员立即前往现场检查。

该厂位于一栋5层的出租建筑楼房内,当时只有4楼亮灯,常平生态环境执法人员直接前往4楼检查。由于工厂负责人未在场,为了不让该厂产生的噪音继续扰民,在亮明身份的同时,现场执法人员和村环保干部要求该工厂员工立即停止电脑机的操作,但无人响应。随即村环保干部联系房东要求工厂负责人到现场处理。

20分钟后,自称是车间负责人的男子怒气冲冲地来到现场,在了解执法人员讲述的群众诉求及要求后依然拒不停工,并对执法人员进行辱骂恐吓,并到厨房拿出一把菜刀,对着执法人员挥舞。为控制事态发展,执法人员立即报警,在附近巡逻派出所的民警、辅警迅速出警,并将该男子带回派出所调查。目前,常平金美派出所已对该违法男子作出依法行政拘留7天的处罚。

在法律的权威与正义面前,任何敢于触犯法律的行为势必遭到严惩。接下来,常平生态环境分局将继续保持生态环境高压执法态势,进一步加大执法力度,着力解决突出环境问题,依法严惩生态环境违法行为,发现一起、严查一起,不断强化环境执法的权威性、严肃性。

同时,充分采取以案说法等通俗易懂的方式,宣传违法行为应承担的法律责任,起到警醒一片、教育一片的作用,营造自觉遵守法律、积极配合执法的良好氛围。

文字:范德全 通讯员:周嘉莹

编辑:张东昌

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00