2021年05月07日 星期五

五一到香市动物园,相约“泼水狂欢节”

来源:i东莞 2021-04-30 15:03:32 记者:

“五一”小长假马上就要到了,你打算去哪里“潇洒”呢?如果还没有想好目的地的话,东莞香市动物园是个不错的选择——这里正举办首届“傣族泼水狂欢节”活动。

记者从东莞香市动物园获悉,4月17日启动的“傣族泼水狂欢节”将一直持续到5月5日,未能前往体验和感受云南傣族风情的泼水节、舞蹈、美食等的市民,可以趁着五一小长假前往香市动物园,一起尽享夏日里的狂欢。

据了解,2021年香市动物园首届“傣族泼水狂欢节”自开幕以来,受到广大游客的欢迎,每天上午9时许,在香市动物园大门口,伴着象脚鼓、铓锣的鼓声,傣族姑娘跳起傣族孔雀舞、德昂族的“腰箍舞”,为来宾带来撒水祝福,盛大而又隆重的迎宾礼,让广大游客从入园即可开启欢乐时光。

五一期间,亚洲象作为本次活动的“C位”主角,继续与广大游客一起泼水狂欢,大象们一改往日的温驯,十几头庞然巨兽排排站好,长长的鼻子蓄满了水,喷洒着水柱,水花朵朵散开,炎炎夏日里给游客们传递美好祝福。云南特色傣味美食令广大游客流连忘返,菠萝饭、竹筒饭、泼水粑粑、舂鸡脚、手抓饭、柠檬舂干巴、舂黄瓜、烤鱼等各类美食琳琅满目,色香味俱全。

记者获悉,五一期间,香市动物园精彩连连,不仅有泼水节、傣味美食、各种珍禽异兽观赏,该动物园“蝶变花开”蝴蝶展也给您带来五彩缤纷的“自然美色”,绚丽的蝴蝶装饰着整个园区,花海遍布着各种形态的蝴蝶,在花丛中漫步,犹如仙境一般。拿起手中的画笔,用颜料描绘出色彩斑斓的“蝴蝶面具”,小朋友可以和父母一起跟着蝴蝶仙子,一起体验“蝴蝶面具”DIY。

据介绍,2021年香市动物园大象主题公益绘画作品征集大赛当日将于5月2日截止,届时将举行颁奖典礼、作品展、作品公益拍卖活动、发行作品纪念册等活动,没有上交作品的小朋友要抓紧了。

文字:甘劼伟

摄影:受访单位供图

编辑:张东昌

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00