2021年06月13日 星期天

男子突发心肌绞痛,石碣巡警紧急开路送院

来源:i东莞 2021-04-30 15:12:24 记者:

“警察同志,我朋友身体不舒服,麻烦帮忙送他去医院……”日前,石碣街头上演了一幕“生死时速”,石碣公安分局警员为一名突发心肌绞痛病人开路送医,把原本需要5分钟的路程缩短至1分钟,为救治抢得了宝贵时间。

4月25日晚上10点15分许,石碣公安分局巡警大队警员张德强和同事在辖区内开展巡逻,途经崇焕中路时,前方一辆停靠路边的白色车辆引起了他们的注意,车旁一名男子(陈先生)不断向他们挥手,神情非常紧张。凭着以往的工作经验,张德强预感到了异常,立即上前询问情况。

“当时我们看到车内后排躺着一个人。”张德强说,那个人捂着胸口,脸色十分苍白,额头上都是汗珠,声音微弱地说着胸口很痛。

情况紧急,张德强当即决定紧急开道护送病人前往石碣医院救治。一路上警笛长鸣,警灯闪烁,为抢救病人打开了生命通道,让原本需要5分钟的车程缩短至1分钟,病人被及时送达医院救治。

目前,患者万先生已脱离生命危险,正在住院治疗中。回想起当晚的情形,陈先生依然心有余悸。他告诉记者,万先生是他的朋友,当晚外出聚会后驾车回家途中,他突然胸口疼痛,幸好遇到警员及时护送,为救治赢得了宝贵时间,“真心感谢他们在危难时刻伸出援手,否则后果不堪设想。”

文字:袁健斌 通讯员:梁雪君

摄影:石碣供图

编辑:张东昌

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00