2021年05月07日 星期五

常平累计接种新冠疫苗近7.5万剂次

来源:i东莞 2021-04-30 15:12:30 记者:

自新冠疫苗接种工作开展以来,常平镇积极行动,不断创新工作模式,优化接种服务,截至目前,全镇累计接种新冠疫苗7.5万剂次。

4月27日,记者在常平会展中心大型临时接种点可以看到,不少市民排队等候接种疫苗,暨南大学附属第六医院、社区卫生服务中心、常安医院各接种区域均有专人负责引导人流。接种者经过预检分诊、咨询登记、接种、留观等环节后,即可完成接种。

常平镇卫生健康局相关负责人介绍,当天到苗1.4万剂次,是接种以来数量最多的一次,由于前期准备充分,接种各环节都比较顺畅。

从3月25日至今,常平镇累计接种新冠疫苗7.5万剂次、接种人员6.9万人。目前,常平镇以村(社区)、单位组织的集体接种为主。为了提高接种效率,工作人员将通过电话、官方认证微信公众号及时发布疫苗接种信息。

当前,东莞已启动外籍人士及港澳台同胞适龄人群接种新冠疫苗工作,常平镇港澳台企业、协会等可主动联系统战部门,按照相关程序组织团体预约接种。

文字:刘志斌 通讯员:何婷辉

摄影:通讯员供图

编辑:李世英

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00