2021年06月23日 星期三

超震撼!刚刚,东莞的太阳刷屏啦!

来源:东莞时报官微 2021-04-30 15:44:38 记者:

今天,你的朋友圈

是不是又被刷屏了

这次是

—— 日晕


东莞网友供图



日晕照片

也在朋友圈刷屏了!

不管你是否亲眼看到

反正小编已经在朋友圈

欣赏了一遍!

网友脑洞大开啊,这神P图!

脱口形容为“大饼”,看得出来是干饭人啦!

不止是广东

江西、湖南也都有日晕

中国气象爱好者称

从贵州到福建

都出现了!

知多D

日晕,又叫圆虹,一种大气光学现象,是日光通过卷层云时,受到冰晶的折射或反射而形成的。当光线射入卷层云中的冰晶后,经过两次折射,分散成不同方向的各色光。有卷层云时,天空中会飘浮着无数冰晶,在太阳周围同一圈上的冰晶,都能将同一种颜色的光折射到人的眼睛里形成内红外紫的晕环,天空中有冰晶组成的卷层云时,往往在太阳周围出现一个或两个以上以太阳为中心、内红外紫的彩色光环,有时还会出现很多彩色或白色的光点和光弧,这些光环、光点和光弧统称为冰晕。

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00