2021年05月07日 星期五

长安开展校园周边环境专项集中整治行动

来源:i东莞-长安周刊 2021-04-30 16:06:15 记者:

■执法人员现场检查店铺经营物品 长安供图

4月27日上午,长安镇综治办统筹组织教育管理中心、公安分局、交警大队、市场监管分局等单位,联合开展校园及周边环境专项集中整治行动。

检查人员先后来到长安第二小学、东安小学周边,重点排查校园周边餐饮店有无超范围经营,检查文具店是否售卖有危险性的玩具、文具,以及小卖部食品安全、学校周边交通安全是否存在问题等。

行动中,发现个别的文具店、商铺贩卖仿真玩具枪、刀具模型,公安部门现场进行了收缴,并要求商铺严格按要求完成整改。

“现场我们发现了一些模仿的刀具和玩具枪,对小学生来说也会产生一种危害,因为像这种玩具枪,还是有一定的危害。接下来,长安公安机关将加强宣传,同时加大对校园周边铺位的检查力度。”长安公安分局治安管理大队副中队长胡学锋说。

接下来,长安镇将深入推进各项社会治安环境整治工作,特别是强化校园周边安全秩序管理,持续保持严查、严控、严管态势,全力消除安全隐患,营造学校周边稳定和谐的治安环境,保障师生安全。

文字:刘志斌 通讯员 马子春 曾瑞安

摄影:长安供图

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00