2021年06月13日 星期天

小微企业“随时惠” 产业金融“芯连心”

来源:i东莞 2021-04-30 17:42:19 记者:

4月29日下午,美丽的松山湖高新科技产业园迎来“中银小微企业数字信贷芯连心——培育发展战略性产业集群融资专场”活动,本月中国银行广东省分行在东莞再续助力新一代电子信息和装备制造产业集群企业新篇章,为小微企业提供线上数字信贷与线下面对面相结合的金融服务。

“十四五”开局之年,制造业发展站上新时代之潮。制造业是立国之本,强国之基,推动制造业高质量发展,是中国融入新一轮科技和产业革命的选择。聚焦服务实体经济,持续着力发展科技金融、普惠金融是中国银行的重要发展战略之一。中国银行广东省分行是全国首家推出《培育发展战略性产业集群专属融资服务方案》的金融机构,坚持以新一代信息技术与制造业融合发展为主线,聚焦制造业企业以及产业链、供应链,持续以科技引领数字化业务发展,深挖数据要素价值,为中小微企业提供快捷高效的金融“扫码”速度。

广东清大智兴生物技术有限公司是“扫码”签约客户之一。企业2017年落户松山湖,深耕生物能源、化工等新能源、新材料领域,成功解决了我国聚对苯二甲酸丙二醇酯(PPT)生产原材料卡脖子问题。企业本次通过“扫码”快速获批500万授信额度。

东莞赛微微电子有限公司扎根东莞创新高地松山湖超10年,通过关键技术攻坚形成自主知识产权,打破美、日发达国家的技术垄断,成长为国内电池电源管控、保护集成电路设计领域龙头企业。企业本次快速获批1000万授信额度。

4月22日,中国银行积极响应党中央关于“推广随借随还贷款,进一步解决小微企业难题”的号召,敏捷反应迅速推出“随时惠”普惠金融服务方案。企业既可通过“中银企E贷”享受“零接触”式在线申请、在线提还款服务,也可依托小微企业特色审批模式“信贷工厂”获得定制化随借随还服务。“线上扫码、随借随还、资金快充、名符其实!”“中银随时惠”这一模式收获多家东莞企业家的充分肯定。本月的两场活动东莞中行已为208家战略性产业集群企业提供近10亿元授信额度,服务战略性产业集群客户数占东莞地区金融机构的六成。

在东莞市科学技术局、东莞市金融局、东莞市工业和信息化局等单位的见证下,中国银行东莞分行现场与获贷的四家国家级高新技术企业签订授信合作协议,开创银企互利共赢新局面。市科技局廖俊旭党组成员现场致辞,指出,金融为科技插上了腾飞的翅膀,助推产业转型升级,希望通过搭建科技金融合作平台进一步发挥金融创新力量,强化对国家级高新技术企业、战略性产业集群企业培育,推动科技、金融、产业深度融合,打造东莞发展新动能。(推广)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00