2021年06月23日 星期三

东莞市军休所:“送医上门”,为军休干部解急难

来源:i东莞 2021-04-30 17:44:22 记者:

“感谢军休所带了医护人员到家里,考虑周全,想他们所想、急他们所急、帮他们所需,解决了老干部‘出门看病难’的急难问题。”近日,军休干部袁黄渠的家属如是说。东莞市军休所扎实推进党史学习教育,把学习成效转化为工作动力和成效,开展“送医上门”服务,让群众得实惠,切实为军休干部解急难。

4月29日,东莞市军休所党支部、东莞乐雅社工党支部联合医护人员开展“送医上门”服务。当天,市军休所针对久病卧床、行动不便的军休干部,“送医上门”,在军休干部家中医护人员通过现场问诊、健康宣教、康复指导等形式,“面对面”的给军休干部量血压、测血糖,进行诊治检查,结合军休干部以往病史情况给老干部进行耐心的健康宣教,向家属、陪护人员普及疾病预防和康复知识。“一直以来党和政府、军休所都非常关心我们这些军休老同志,经常到家里慰问,了解我缺什么需要什么帮助,我现在一切都很好,女儿每天都来照顾,女儿告诉我军休所经常电话来问候我的情况,真的很感谢军休所的关心和帮助,感谢大家的关怀。”军休干部徐勤太说。东莞市军休所积极推动“我为群众办实事”实践活动落到实处,整合医护人员资源,从军休干部最关心的事情出发,用心用情用力解决老干部急难事、忧心事。如,其与东莞市滨海湾中心医院达成共建,开展结对共建服务,以实际行动推动党史学习教育走心走深走实。

据悉,东莞市军休所将党史学习教育同军休服务管理工作结合起来,以亲情化、个性化、多元化服务继续开展“老兵永远跟党走”“我为群众办实事”等系列活动,不断提高军休服务管理水平,真真正正把军休服务管理工作做得更实、更细、更好,实实在在地为军休干部办实事、做好事、解难事。

文字:付碧强  通讯员:谭丽婷

摄影:通讯员供图

编辑:李世英

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00