2021年06月13日 星期天

东莞网格管理员:积极排查隐患,用心守护群众安全

来源:i东莞 2021-04-30 17:44:26 记者:

只要是关乎居民安全的事,都是大事。一直以来,东莞多地网格管理员用心排查隐患,守护群众安全。

村内暗藏“散乱污”场所

近日,谢岗镇曹乐村网格管理员巡查时发现某工厂存在环境脏乱、污水随意排放的情况,疑似为“散乱污”场所,于是迅速将情况逐级上报至镇智网调度中心,中心接报后立马通知相关部门前往现场进行联合处置。

经核查,该场所存在无证经营、违规住人、消防设备严重不足等情况,且现场未配备合格的污水收集处理设施,任由污水直接排放。

执法人员当场对该场地进行查封,并责令整改。目前,该案件后续处置工作已移交相关部门。

凉茶铺竟是“黑诊所”

近日,寮步镇西溪村网格管理员巡查时发现金溪路一凉茶铺负责人眼神躲闪、形迹可疑,于是立马上前作进一步了解。  

该负责人手上拿着写有药品针液的名称的纸张,柜子里存有少量针筒和药品,现场还有群众疑似等待就诊,于是网格管理员迅速将情况逐级上报至寮步镇智网调度中心。

经核查,该场所未取得医疗机构执业许可证,且2楼存放着大量药物和注射针筒,属于无证行医。执法人员当场查扣了所有药品及注射针筒,取缔了该“黑诊所”,并对相关人员作进一步调查处理。

货车变身“黑油车”

近日,沙田镇义沙村网格管理员接到群众报料称,六和路口附近疑似存在销售“黑油”的情况。接报后,网格管理员立马赶往现场查看情况。

现场,空地上停放着一可疑车辆,周围散发着浓烈的汽油味,于是网格管理员迅速将情况逐级上报至镇智网调度中心,中心接报后立即联系执法人员前往现场进行联合处置。

经核查,车厢内存有储油罐、简易的加油装置、加油枪和油量计价器,且未配备防火防爆消防器材。执法人员当场查扣车辆以及8.38吨“黑油”,后续工作由相关部门作进一步跟进处理。

“黑作坊”藏身居民楼

近日,常平镇麦元村网格管理员接到群众报料,称某居民楼经常传出一股臭味,疑似为“黑作坊”。接报后,网格管理员立马联合机动巡查队前往现场核实情况。

经查看,该场所生产环境差,空气中弥漫着刺鼻的异味,地上堆放着大量的大豆和生产工具,且该场所负责人无法提供合法有效的营业执照和食品生产许可证。

见状,网格管理员迅速将情况逐级上报至镇智网调度中心。随后,执法人员当场查封该作坊,并责令停业整顿。

文字:吕晓敢 通讯员:梁暾

图片:吕晓敢 通讯员:梁暾

编辑:张东昌

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00