2021年05月18日 星期二

白涛率队巡查东江南支流 督导流域综合整治情况

来源:i东莞 2021-04-30 20:53:46 记者:

4月30日下午,市委副书记、东江东莞段市级河长白涛率有关单位负责同志,赴东江南支流开展巡河,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求以及我市全面推行河长制工作要求,现场督导流域综合整治情况。

在东莞航道局码头,白涛实地查看东江南支流东城段综合整治情况,重点了解饮用水源保护情况、东江水面保洁工作等情况。

白涛强调,要强化全流域综合统筹,加快推进重点整治工程建设,促进水环境质量不断改善。要加大对一级饮用水源保护区内垂钓行为打击力度,采取疏堵结合方式,引导市民文明规范、安全有序进行垂钓活动。要加快研究完善相关工作方案,开展好东江水面保洁工作,保障水域环境清洁卫生。白涛要求各镇街、各相关部门进一步厘清责任,加强沟通协调,形成整治合力。要通过挂图作战的方式,层层落实责任和工作任务,持续改善东江流域水质,让人民群众更好地享受生态环境持续改善带来的幸福感和获得感。

东江是珠江水系三大河流之一,全长604公里,在东莞境内有77公里。作为东莞的母亲河,东江承担着我市90%左右的供水任务。

文字:尹金钟

编辑:符德明

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00