2021年06月13日 星期天

致敬劳动者!“五一”假期,他们仍然坚守岗位

来源:i东莞 2021-05-01 17:15:14 记者:

“幸福都是奋斗出来的”,今年“五一”小长假,在人们外出游玩、阖家团圆的日子里,也有不少人坚守在工作岗位上。“五一”期间,中铁大桥局莞番高速8A标项目部的施工现场仍是机器轰鸣、焊花闪烁。工人们坚守一线,各工点都在紧张有序地忙碌着作业。建设者们在平凡岗位上做着不平凡的贡献,以劳动者的风采迎接属于劳动者的节日。

“‘五一’小长假,工地安全生产绝不能放松,项目部班子成员分两组对莞番8A标和东莞环保路项目进行安全大检查,检查过程不马虎,遇到问题不放过。”5月1日上午,中铁大桥局莞番高速8A标项目经理吕京晖对节前安全大检查工作部署时,再三向检查组人员强调,要绷紧安全生产之弦、压实安全生产责任,确保工地安全生产有序。

为完成各项施工生产任务贡献力量

跟随检查组来到项目施工各工点,施工人员不停地在场地内有序作业,桩基钻孔、钢筋笼验收、承台混凝土浇筑、拼装模板、钢筋焊接、混凝土浇筑……整个现场呈现出一片热火朝天的场面。据项目部工作人员介绍,今年是莞番高速8A标建设的开局之年,但由于工期紧、任务重,开工即大干,“五一”期间项目部全体管理人员主动放弃休假,坚守岗位,带领现场施工人员,共同奋战在施工最前沿,为完成各项施工生产任务贡献力量。

“‘五一’不回去了。”正在忙着焊接作业的重庆小伙王玉华抬起头说了这句话,当记者问到想不想回家过节时,小伙子语速马上快了很多,说:“当然想了!可这里的工期不能耽误,所以就不能回家过节了,不过也好啊,劳动节,劳动节就是要劳动啊。”“五一劳动节,虽然我们不能回家,但是作为我们自己的节日,我们更要铆足劲加紧干,为莞番高速三期的快速建成贡献自己的一份力量。”钻孔桩司机刁平原说道。听着这些朴实的话语,记者心里默默地给他们点赞。

“目前,我们莞番高速8A标全体员工士气很旺,丝毫不因节日而有所懈怠,项目部每一个人都依然坚持自己的工作岗位,为快速建设莞番高速而努力着,面对工期紧、任务重、抓质量、保安全的实际工作状况,前天我们召开月度计划时强调时间倒排、任务倒逼、责任倒追机制,确保安全、优质、高效完成月度计划”。项目生产副经理李志雄坚定地说。

项目建设者加班加点赶工期

面对项目工期紧、任务重的总体情况,中铁大桥局莞番高速8A标项目部在“五一”期间以“奔跑者”的姿态科学组织施工,项目的建设者们在岗位上加班加点、辛勤奋战。下一步中铁大桥局莞番高速8A标项目部将结合2021年度施工计划,拿出“敢干、能干、干成、干好”的勇气,发扬“三牛”精神,全力奋战,多措并举,为项目施工生产提质提速。进一步提高思想认识,确保目标兑现。项目部将围绕各施工重大节点目标,认真梳理施工计划,客观分析存在问题,科学安排建设时序,集中优质资源,超前谋划,狠抓落实,真抓实干,确保各项任务顺利完成。同时项目党支部将深入开展党史学习教育、“我为群众办实事”“党旗在项目上飘扬,党徽在岗位上闪光”等活动,用思想武装头脑,引领实践,充分发挥党组织战斗堡垒作用,带领广大员工攻坚克难,为施工生产保驾护航。

“劳动最光荣、劳动最美丽、劳动最幸福”。在“五一”国际劳动节这个光荣的节日,中铁大桥局莞番高速8A标项目全体参建者坚守一线,在各自的岗位上埋头苦干、默默奉献,用自己的实际行动唱响了“劳动最光荣”的嘹亮之歌。

文字:尹金钟 通讯员 荀晓桥 高鑫

摄影:通讯员供图

编辑:符德明

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00