2021年05月18日 星期二

黄埔海关所属凤岗海关“五一”假期坚守岗位

来源:i东莞 2021-05-02 08:53:40 记者:

昨日上午10时,连接香港、深圳和东莞的凤岗车检场货车川流不息。

“节假日大家可以休息,但进出口业务不能停。作为老党员,在节假日我更应该为年轻干部树立好榜样。”黄埔海关所属凤岗海关电商业务监管科的叶锦田说道,随即开始对下一辆车进行查验工作,“为了保证货物通关不间断,再辛苦都是值得的”。

“根据以往的工作经验,我们已经提早安排好了关员上班,可以应对工作现场的各种情况,并已提前对外公布了值班电话,为企业咨询或预约相关业务提供方便。”凤岗海关电商业务监管科带班科长王卫东说道。

正在海关业务窗口办理业务的东莞宇丰电子商务有限公司报关员叶奕彬说:“节假日期间海关通关不间断,这大大方便了我们企业办理业务,可以更灵活地安排时间。”

东莞邮件互换局同样是一片繁忙景象。刚刚获评广东省“五一劳动奖状”的东莞海关驻邮局办事处邮件监管科正在对出境邮包进行监管。每年365天,从上午8:00到晚上10:00,堆积如山的邮件从这里起运到世界200多个国家及地区。

文字:曹丽娟 

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00