2021年06月19日 星期六

东湾大道沙涌桥正式开工建设,投资约1.3亿元

来源:东莞滨海湾新区 2021-05-02 09:44:14 记者:

4月30日上午,滨海湾新区东湾大道沙涌桥桥梁首根钻孔桩顺利开钻,为后续大桥施工打下坚实基础,标志着该桥梁工程施工全面展开。

东湾大道沙涌桥自西向东跨越沙涌河,全长106m,桥宽62-74m,道路等级为城市主干路,双向8车道,设计车速为60km/h,项目总投资约1.3亿元,预计今年11月完工。

桥梁跨径组合为9m+88m+9m三跨简支结构,主跨88m采用双肢异型钢箱系杆拱桥,蝴蝶拱造型,边跨采用9m简支板梁。桥下可作为人行通道,保持堤顶路的纵向连续。沙涌桥拱肋向外侧倾斜,宛若张开的双翼,竖向刚性吊杆延伸至慢行空间,使得整体景观浑然一体。

由于东湾大道布置了综合管廊,桥梁采用分幅结构,中间镂空,左右幅通过横梁连接。慢行空间与主梁之间亦采用镂空设计,跨中向外侧悬挑出观景平台,在内侧设置休憩坐凳,突出桥梁的人性化设计。

东湾大道沙涌桥效果图

为加快推动桥梁开工建设,中铁大桥局自今年4月16日中标后,立即精心策划,统筹安排,编制详细的施工计划,优化组织人员、材料、机械等入场,迅速开展工程施工,以确保如期完成工程建设任务。

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00