2021年06月19日 星期六

杜锋谈党员信念:党员力量支持团队走到今天

来源:南方+ 2021-05-02 11:02:48 记者:

在经历了5个赛季止步半决赛之后,广东宏远队用一个三连冠将队史夺得的总冠军次数增加至第十一次。作为一名党员,杜锋在颁奖典礼上也道出了球队能客服困难、迎难而上的原因。

2018-2019赛季,杜锋重新回到广东队担任主教练,便遇到了大外援在赛季前突然受伤的情况。不过,他仍然带队重夺总冠军,并在第二个赛季成功卫冕。

本赛季广东队连续失去易建联、马尚两名核心球员,而华南虎迎难而上,面对实力超群的辽宁队仍然卫冕成功。

季后赛开始前连失两名主将,第二轮1分险胜山东队过关,总决赛3场比赛有两场打到加时赛,这可谓是广东队最艰难的一次夺冠历程。

在颁奖典礼上,杜锋表示自己能坚持下来,是因为党员的信念。2018年回到广东执教后,球队成立了党小组,周鹏、任骏飞成为党员,赵睿、胡明轩、杜润旺、徐杰也积极入党,“党员的力量支持团队走到今天,感谢所有人!”

胡明轩本赛季进步很大,在总决赛决战从第一分钟拼到了最后一分钟,带动了全队的积极性。凭借出色的表现,他被评为总决赛MVP,他今年只有23岁。

“感谢这么好的平台,感谢广东队,给年轻人锻炼的机会。在这个系列赛每场都很困难,这是整个球队的奖项。辽宁队也非常令人敬佩。我觉得真的属于团队。”胡明轩表示。

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00