2021年05月18日 星期二

黄江:为年满65周岁户籍长者发放生活补贴获点赞

来源:i东莞 2021-05-02 11:50:57 记者:

今年1月起,黄江镇为年满65周岁户籍长者发放生活补贴,每人每月200元,已有2700多名长者受惠。这一让老百姓看得见、摸得着的民生政策,立马获得黄江老百姓点赞。

“非常感谢黄江镇委镇政府出台这么好的惠民政策,每个月多了一笔补贴,我会用来购买生活用品和喜欢的书籍,特别是太极的书籍,感觉生活在黄江真的越来越幸福。”受惠长者谭雪珍说。

“从今年1月开始,我和我爱人每人每月都领到政府200元的生活补贴。”受惠长者李添福表示,感谢黄江镇委镇政府关心他们老人的生活,他身边的朋友都很开心,“多一份补贴,就多一份幸福感。”

受惠长者曾玉秀表示,在每个月收到黄江政府200元的生活补助金后,他的心情既激动又高兴。“我是一名文史爱好者,特别喜欢研究东莞本土历史文化,有了补助金后,对于我购买书籍、外出交流学习都有了很大帮助,现在真是越来越幸福。”

近年来,黄江镇委、镇政府在大力发展社会经济的同时,不断加大民生投入,抓住老百姓身边的实事,加快推进各项群众关注的民生事项,一项一项落实,一项一项落细,不断提升人民群众的幸福感和满意度。

敬老爱老一直是黄江人民的优良传统,目前,黄江镇长者根据自身年龄、身体、生活情况,可享受居家养老、高龄津贴、平安铃服务、老人乘车卡、五保供养等多项长者惠民政策。

除此之外,黄江慈善基金会还会积极开展了一系列卓有成效的敬老爱老活动。每年春节、中秋开展长者慰问活动,及时为困难长者解决问题,2020年开展适老化居家改造工程,有19户长者受惠。

民生连民心,枝叶总关情。多彩的民生行动背后,是黄江镇委、镇政府以人为本、执政为民理念的根本体现。这些举措不仅受到黄江普通老百姓点赞,更获得来自全国各地的诗词爱好者的称赞。

文字:甘劼伟

摄影:黄江供图

编辑:李世英

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00