2021年06月13日 星期天

横沥表彰一批优秀“民间河长”

来源:i东莞 2021-05-03 11:52:14 记者:

近日,横沥镇“河湖治理大家谈”暨“优秀民间河长”表彰大会在镇体育公园举行。活动对2020年河长制工作进行了总结梳理,并现场表彰了一批优秀“民间河长”,并对奋战在“污水治理”第一线的工作者们地辛勤劳动与付出表示赞扬与肯定,进一步引导社会力量积极参与河湖治理。

在“大家谈”环节,来自东莞市水利勘测设计企业、横沥镇碧道规划项目相关负责人还以《横沥镇河涌综合整治与碧道规划汇报》为主题,分享河湖治理案例,并现场进行互动。

活动结束后,横沥还组织“民间河长”和“河莞家”志愿者河长进行业务培训,大家实地参观东引运河,交流巡河护水经验,倡导更多市民群众加入爱河护河的队伍中来。

据了解,近年来,横沥通过全面推行河长制,实行“一河一策”挂图作战。经过三年多的精心综合整治,目前污水治理攻坚战取得阶段性成效,全镇32条河涌基本消除黑臭,9个市责考水环境断面水质持续改善;东引运河基本达到V类水标准;仁和水综合环境整治有较大进展,碧道建设在加紧推进中;石涌排渠、横东排渠、南畲朗排渠等河涌环境日益美化。

此外,横沥广泛动员社会各界力量,充分发挥志愿服务在巡河护河方面的积极作用,建立了横沥镇“河莞家”志愿者河长服务队。全镇现有注册“河莞家”志愿者河长1496人,“民间河长”23名,治水工作队伍不断扩大,河道管理保护力度明显加强。

文字:甘劼伟 袁健斌 通讯员:吴婉珊

摄影:横沥供图

编辑:李世英

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00