2021年06月13日 星期天

CBA•粤上十一冠⑦|爱岗敬业扎实奋进,劳模精神相得益彰,宏远俱乐部荣膺广东省五一劳动奖状!

来源:i东莞 2021-05-03 14:21:50 记者:

2021年5月1日,在今年国际劳动节当晚,广东东莞大益队在2020/2021赛季CBA总决赛第三场较量中经加时击败劲旅辽宁队,连续三年夺得总冠军的同时,昂首加冕宏远俱乐部队史第十一冠。在连续遭遇核心减员等多重掣肘的考验下,华南虎将士用实打实的成绩诠释了竞技体育的奋进精神,立足自身岗位再续辉煌新篇——宏远俱乐部刚刚荣膺的“广东省五一劳动奖状”,不仅实至名归,更加相得益彰!

▲宏远俱乐部副总经理许春映(左)作为代表领取广东省五一劳动奖状荣誉

先进劳模是各行各业广大劳动者中的杰出代表,为新时代发展贡献重要力量同时,也令东莞这座实干奋进的城市不断释放各界光彩。作为“篮球城市”东莞的冠军代表,1993年正式成立的宏远篮球俱乐部,二十余年来不断奋进,截至2021年已11次夺得CBA联赛总冠军,成就了中国篮球领域的“宏远王朝”,不断为东莞擦亮篮球这块金字招牌。本赛季,在核心易建联、头号攻击手外援马尚·布鲁克斯两大主力缺阵的情况下,宏远男篮不但连续三年勇夺常规赛冠军,更是在季后赛中保持昂扬拼劲,连续击败北京队、山东队、辽宁队,最终加冕“十一冠王”,继续刷新各项骄人纪录。

劳动创造幸福,实干成就伟业。在这个火热的五月,宏远篮球人用顽强与努力,将劳模精神与竞技体育高度契合。作为主教练,杜锋向队员灌输的“立足球场岗位,做好本职工作”理念,虽然朴素简洁,但却极为精准——2012年就荣膺全国五一劳动奖章的他,近年来面对越加激烈的联赛竞争格局,积极学习迎难而上,本赛季能够在连损主力的情况下登顶,杜锋的多变战术、灵活调度被业界广为认可,这位“战术大师”在自己的岗位,和队员们一同用汗水生动诠释着充满激情的“工匠精神”。

▲宏远男篮勇夺本赛季CBA总冠军,再次擦亮东莞“篮球城市”金字招牌

“非常荣幸能够获得这样的荣誉,五一劳动奖状,属于每一位宏远篮球人,这是大家共同努力拼搏得来的嘉奖,不止教练员、球员,更包括每一位工作人员,大家都在自己的岗位默默奉献。”杜锋对记者说道,“任何时候,我们都不应该忘记‘劳动最光荣’这句口号,在日常工作中,更需要时刻保持进取心和奋斗热情,做一个有‘精气神’的劳动者。现在东莞全市上下正在全力建设‘品质文化之都’,希望可以用宏远篮球,让更多人感受到东莞的城市魅力。”

▲从训练到比赛,杜锋与球员们充分诠释着“爱岗敬业、踏实努力”的工作态度

竞技体育没有终点,5月2日回到东莞后,宏远男篮第一时间全队接种新冠疫苗,在为接下来的比赛进行准备同时,以实际行动为东莞疫苗接种工作作出表率。5月3日下午,杜锋将带领球员们重回训练场。5月8日,2021年陕西全运会男篮U22组别资格赛就将打响,从CBA赛场载誉归来的宏远将士将继续代表广东出战。“这次的广东省五一劳动奖状,给了我们更大动力,接下来全队将不忘初心、牢记使命、爱岗敬业、无私奉献,希望能够继续取得让大家满意的成绩。”杜锋表示。

文字:王晨征

摄影:陈栋 王晨征

编辑:李世英

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00