2021年06月13日 星期天

CBA•粤上十一冠⑧|联赛登顶,“全”力再战!宏远男篮恢复训练,正式开启全运会备战工作

来源:i东莞 2021-05-03 21:23:31 记者:

今日(5月3日)下午,刚刚夺得2020/2021赛季CBA总冠军、完成三连冠同时加冕“十一冠王”的宏远男篮,在返回东莞不到24小时后,即刻回到球场继续训练——2021年陕西全运会男篮U22组别资格赛,将于5月8日至14日在宁波进行,延续往届惯例,今年广东队依旧将以宏远男篮为班底组建、并由连续三届联赛最佳教练员杜锋继续挂帅。

▲此次全运会资格赛将于5月8日正式打响

全运会为我国竞技体育水平最高的综合性大赛,篮球项目争夺历来激烈,2009年、2013年,广东队先后夺得全运会冠军,书写广东篮球全新历史。以更好锤炼年轻队员为目标,本届全运会篮球项目规程进行较大变动,男篮取消成年组、青年队,改设U22组(22岁以下)、U19组(19岁以下)。此前以深圳马可波罗为班底的广东U19男篮,在资格赛中五战全胜,顺利获得决赛阶段资格,宏远男篮佟佳俊、徐昕、张明池及张昊等年轻队员均在其中。

▲首堂训练课以体能储备为主

U22组别参赛球员,具体需为1999年1月1日以后出生选手,超过22岁(1998年12月31日以前出生)的运动员每队最多只能报名4人。此次广东队阵容中,除周鹏、任骏飞、赵睿、胡明轩、徐杰、杜润旺、张皓嘉、马力克、赵锦洋等宏远男篮球员外,还将包括沈梓捷、贺希宁、容子峰、白昊天(深圳队),李炎哲(广州队)以及有宏远男篮青训培养、目前效力于福建队的李英博、青岛队的刘传兴等人。

▲刚刚获得总决赛MVP的胡明轩积极调整

此次全运会资格赛C组角逐,将于8日至14日在浙江宁波举行,广东队将先后对阵福建队、上海队、河北队、黑龙江队。5日广东队将出发前往比赛地,根据规定,所有全运会参赛球员必须首先完成体能测试,方能获得出场资格,由此今天的训练主要以力量恢复为主,刚刚结束CBA赛季的球员们需要继续保持状态。

文字:王晨征

摄影:王晨征 视频:王晨征

编辑:符德明

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00