2021年05月18日 星期二

百年征程始于青春

来源:光明日报 2021-05-04 09:31:37 记者:曲 植

又逢“五四”。“五四”是中国青年的节日。“五四”是青春的节日。

1919年5月4日爆发的反帝反封建的爱国运动,为其后两年党的建立准备了力量。遥想百年之前,中国共产党的创始人、党的中坚力量无不是青年,无不由青年构成。这些中华民族的优秀青年,把中国的命运扛在肩上,用自己的生命铺就了中国之路。建党、成立新中国、改革开放,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。这三大里程碑,源头在五四运动,关键在中国共产党。

无论过去、现在还是未来,青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,这是历史的选择。

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00